General English Course

esq-english-course-blogGeneral English Course berorientasi pada kemampuan dan keterampilan menggunakan bahasa Inggris sebagai alat komunikasi formal dalam berbagai konteks. Untuk mencapai tujuan ini, kegiatan pembelajaran dirancang dan dikembangkan secara terpadu (integrated skills) untuk membiasakan peserta dengan berbagai konteks penggunaan bahasa Inggris dalam komunikasi nyata (meaningful language: spoken & written  mode). Strategi dan metode pembelajaran digunakan secara variatif, integratif, adaptif, efektif, dan kreatif yang memungkinkan peserta untuk belajar secara optimal. Individual work, in pairs, small groups, dan short presentation serta berbagai language games menjadi bagian integral di kelas, small class (10–17) peserta.

General English Course terdiri dari beberapa level (elementary to advanced). Perbedaan setiap level terletak pada materials coverage, learning-teaching strategies, dan tasks and assessment methods. Level peserta akan ditentukan melalui pre-test.

Cakupan Materi :

Materi kursus menekankan pada communicative ability yang mencakup 4 language skills (listening, speaking, reading, &writing) dan sub-skills (vocabulary, structure, & pronunciation). Materi diurut secara berkesinambungan, from simple to more challenging or complex; dan dikembangkan secara fungsional (real use of language):

1. Introducing self & others
  2. Describing family
  3. Daily activities (routines)GENERAL-ENGLISH-COURSE-1
  4. Jobs
  5. Expressing like & dislike
  6. Hobbies
  7. Relationship
  8. Leisure time
  9. Holidays
  10. Experiences
  11. Cultural events

Untuk mendukung fluency, proses pembelajaran juga diarahkan pada pengenalan dan penggunaan related structures: present forms, progressive forms, past forms, question forms, &expressions of time and places; dan pengembangan topical Vocabulary.

Biaya :

Level Foundation :                           Level Advance :

Rp.350.000 (umum)                               Rp.450.000 (Umum)

Rp.300.000 (Dosen/Peg. Untad)      Rp.400.000 (Dosen/Peg, Untad)

Rp. 200.000 (Mahasiswa)                    Rp. 350.000 (Mahasiswa)

Level Pre Intermediate/ Intermediate :

Rp.400.000 (Umum)

Rp.350.000 (Dosen/ Peg. Untad)

Rp. 300.000 (Mahasiswa)

Download Brosur disini

Leave us a Comment

INFO TES PENGULANGAN PASCA : DIBERITAHUKAN KEPADA PESERTA PENGULANGAN TES TOEFL PASCA 2017, BATAS TERAKHIR PENGULANGAN SAMPAI HARI JUM'AT, 9 FEB 2018, APABILA TIDAK HADIR MAKA AKAN DILAKUKAN BIMBEL | INFO TES SERDOS : PLT51 UNTAD AKAN MENYELENGGARAKAN TES TKDA DAN TOEP UNTUK PERIODE FEBRUARI 2018, PENDAFTARAN DAN PEMBAYARAN TANGGAL 08-20 FEBRUARI 2018 , TES AKAN DILAKSANKAN TANGGAL KAMIS, 22 FEBRUARI 2018... INFO : 082292439797 (Awhie)
x PENGUMUMAN ITP DESEMBER 2017 ?
BELUM TERJADWALKAN
PENGUMUMAN ITP DESEMBER 2017