General English Course

esq-english-course-blogGeneral English Course berorientasi pada kemampuan dan keterampilan menggunakan bahasa Inggris sebagai alat komunikasi formal dalam berbagai konteks. Untuk mencapai tujuan ini, kegiatan pembelajaran dirancang dan dikembangkan secara terpadu (integrated skills) untuk membiasakan peserta dengan berbagai konteks penggunaan bahasa Inggris dalam komunikasi nyata (meaningful language: spoken & written  mode). Strategi dan metode pembelajaran digunakan secara variatif, integratif, adaptif, efektif, dan kreatif yang memungkinkan peserta untuk belajar secara optimal. Individual work, in pairs, small groups, dan short presentation serta berbagai language games menjadi bagian integral di kelas, small class (10–17) peserta.

General English Course terdiri dari beberapa level (elementary to advanced). Perbedaan setiap level terletak pada materials coverage, learning-teaching strategies, dan tasks and assessment methods. Level peserta akan ditentukan melalui pre-test.

Cakupan Materi :

Materi kursus menekankan pada communicative ability yang mencakup 4 language skills (listening, speaking, reading, &writing) dan sub-skills (vocabulary, structure, & pronunciation). Materi diurut secara berkesinambungan, from simple to more challenging or complex; dan dikembangkan secara fungsional (real use of language):

1. Introducing self & others
  2. Describing family
  3. Daily activities (routines)GENERAL-ENGLISH-COURSE-1
  4. Jobs
  5. Expressing like & dislike
  6. Hobbies
  7. Relationship
  8. Leisure time
  9. Holidays
  10. Experiences
  11. Cultural events

Untuk mendukung fluency, proses pembelajaran juga diarahkan pada pengenalan dan penggunaan related structures: present forms, progressive forms, past forms, question forms, &expressions of time and places; dan pengembangan topical Vocabulary.

Biaya :

Level Foundation :                           Level Advance :

Rp.350.000 (umum)                               Rp.450.000 (Umum)

Rp.300.000 (Dosen/Peg. Untad)      Rp.400.000 (Dosen/Peg, Untad)

Rp. 200.000 (Mahasiswa)                    Rp. 350.000 (Mahasiswa)

Level Pre Intermediate/ Intermediate :

Rp.400.000 (Umum)

Rp.350.000 (Dosen/ Peg. Untad)

Rp. 300.000 (Mahasiswa)

Download Brosur disini

Leave us a Comment

PENGUMUMAN : TES SERDOS TAHAP II BULAN SEPTEMBER AKAN DIADAKAN 13 SEPTEMBER 2017
x PENGUMUMAN ITP JULI 2017 ?
TES TOEFL ITP TANGGAL 10 AGUSTUS 2017
PENGUMUMAN ITP JULI 2017