Pelaksanaan Tes TOEP & TKDA bagi Calon Peserta Serdos Gelombang Pertama 2016

Jpeg

Untuk kesekian kalinya UPT bahasa universitas tadulako  melaksanakan Tes TKDA dan TOEP untuk sertifikasi Dosen, demi mengakomodir kebutuhan peserta dari berbagai daerah di sulawesi tengah. Menurut Kordinator Bidang pengembangan dan kerjasama UPT bahasa UNTAD, sebenarnya bisa tes dimana saja diseluruh pusat layanan tes di Indonesia, tetapi kalau bisa di Palu-UNTAD kenapa harus keluar tuturnya, ini merupakan kontribusi/komitment kami dalam memberikan layanan terbaik sehingga teman-teman dosen yang ada di sulawesi tengah khusnya di kota Palu tidak perlu lagi memikirkan akomodasi dll ketika harus tes diluar sulawesi tengah,.

Memang kami di upt bahasa sedikit terlambat karena adanya gangguan pada server, tetapi alhamdulillah berkat kerjasama tim semua bisa terlaksana walaupun hanya dua sesi. Pelaksanaan tes TKDA dan TOEP gelombang pertama dilaksanakan pada hari sabtu, 11 juni 2016 yang  diikuti peserta 23 peserta untuk TKDA dan 23 peserta untuk  TOEP dari beberapa kampus di sulawesi tengah, bahkan ada satu peserta dosen (dari makassar) memilih tes di UNTAD, pelaksanaan tes TKDA dilaksanakan pada pukul 09.30 wita sedikit molor dari yang dijadwalkan pukul 09.00 wita, dikarenakan adanya peserta tes  lupa akan akun loginnya masing-masing.

Bersamaan dengan pelaksanaan tes juga dihadiri langsung oleh Tim Monitoring dan Evaluasi (MONEV) PLTI  yakni Dr. Andik Matulessy, M.Si., selaku Komisaris PLTI didampingi oleh Drs. Sudarkam R. Mertosono, M.A., Ph.D. selaku Kepala UPT.Bahasa UNTAD. Pelaksanaan tes sendiri berjalan aman dan lancar, Untuk dosen yang ingin mengikuti tes TOEP/TKDA kami menunggu jadwal resmi dari DIKTI ke PLTI (Pusat layanan tes Indonesia) kemudian jadwal tersebut akan diteruskan ke PLTI di daerah, semoga setelah hari raya Idul fitri jadwalnya sudah ada, untuk itu bagi peserta yang mau ikut tes untuk selalu mengecek di situs resmi PLTI.co.id agar tidak ketinggalan berita, kata wahyudin menutup wawancaranya dengan kami.

PENGUMUMAN : TES SERDOS TAHAP II BULAN SEPTEMBER AKAN DIADAKAN 13 SEPTEMBER 2017
x PENGUMUMAN ITP JULI 2017 ?
TES TOEFL ITP TANGGAL 10 AGUSTUS 2017
PENGUMUMAN ITP JULI 2017