Tes EFLPT Bagi Mahasiswa Poltekes Mamboro 2021

Pada hari jum’at 4 juni 2021 UPT Bahasa Untad Melaksanakan Tes EFLPT bagi mahasiswa Poltekes dimana tes tersebut sebagai salah satu syarat untuk memperoleh ijazah di Poltekes Mamboro.  Tes EFLPT merupakan tes untuk memprediksi atau prakiraan, sehingga tingkat keakuratan score-nya tidaklah begitu valid, dan sertifikatnya pun diterbitkan sendiri oleh UPT.Bahasa. Tes EFLPT hanya dapat digunakan sebagai evaluasi proses pembelajaran, melamar pekerjaan, CPNS dan persyaratan kuliah dalam negeri dan sebagainya.  tes ini berlangsung sekitar 2 jam, setelah mengikuti  tes, peserta ujian akan memperoleh sertifikat yang berisi deskripsi kemampuan bahasa Inggris yang terbagi menjadi tiga kategori : Listening Comprehension, Structure and Written Expression, dan Reading Comprehension.

Tes EFLPT Bagi Mahasiswa Poltekes Mamboro 2021