Kegiatan BELT bagi Mahasiswa Semester Akhir Untad 2023

Rabu (8/11/2023) UPA Bahasa menyelenggarakan kegiatan Basic English Language Training (BELT) bagi mahasiswa semester akhir Untad. kegiatan ini rutin dilaksanakan tiap tahun sesuai dengan tugas UPA Bahasa melaksanakan peningkatan kemampuan dibidang bahasa bagi Universitas Tadulako.

Pelatihan BELT adalah pelatihan yang berfokus pada pengajaran dasar-dasar bahasa Inggris, seperti kosakata, tata bahasa, dan percakapan. Pelatihan ini biasanya ditujukan untuk mahasiswa untad yang sama sekali belum pernah belajar bahasa Inggris, atau yang memiliki pengetahuan bahasa Inggris yang sangat terbatas.

Tujuan dari pelatihan BELT adalah untuk memberikan peserta kemampuan dasar dalam berbahasa Inggris, sehingga mereka dapat berkomunikasi secara sederhana dalam kehidupan sehari-hari. Misalnya, mereka dapat memperkenalkan diri, menanyakan dan menjawab pertanyaan sederhana, dan memahami percakapan sederhana. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 8 – 21 November 2023 dengan jumlah 8 kali pertemuan.

Kegiatan BELT bagi Mahasiswa Semester Akhir Untad 2023